Бизнес-план: Открытие производства угольных брикетов и пеллетов в г. Омск (артикул: 20829 25139)

Если сырьё не отвечает заданным требованием, его подвергают помолу и сушке. Технология производства Первым этапом является подготовка сырья. Оно подаётся в рубильную машину, где дерево измельчается и проходит через сита, после этой процедуры выходит щепа фракцией мм. В аэродинамической сушилке-измельчителе материал проходит окончательное измельчение и сушку. На выходе можно отрегулировать размер до 1 мм. Брикеты из опилков производятся на шнековом прессе, который формирует их под большим давлением. Связующего вещества здесь не требуется, так как дерево содержит особое вещество, легнин, которое является естественным клеем. На выходе получаются брикеты с плотностью 1. Подача сырья обеспечивается ленточным транспортёром.

Производство топливных брикетов: инструкция от и до

Также нужно учесть в бизнес-плане расходы на закупку сырья — они зависят от того, сколько вы планируете выпустить брикетов для начала. При расчетах нужно учесть специфику региона и заложить в бизнес-план по производству топливных брикетов те цены на сырье, которые характерны для определенного региона. Можно найти предприятия, в которых руководство будет радо возможности избавиться от отходов своего производства и с удовольствием пойдет на уступки, если в этом случае для него решается проблема, связанная с необходимостью утилизации отходов.

В бизнес-план сразу нужно включить все расходы, связанные с необходимостью рекламирования готовой продукции. Если планируется, что предприятие будет работать в две смены или круглосуточно, то количество необходимого персонала вырастает в два или в три раза.

К расчету взята линия по изготовлению топливных брикетов Видеоурок по заполнению упрощенной модели бизнес-плана.

Притом что пик его роста в Европе пришелся на начало нулевых. Сегодня предложение все еще не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос. На этом фоне весьма перспективным вложением выглядит запуск линии по производству топливных брикетов , пеллет или гранул. В этой статье мы не будем затрагивать особенности технологического процесса. В сети без труда можно найти массу информации по этому вопросу. Гораздо интереснее взглянуть на данную тему с коммерческой точки зрения и рассмотреть перспективы бизнеса по производству и сбыту биотоплива.

Привлекательность бизнеса на топливных брикетах заключается в следующем: Как уже было сказано выше, отечественные потребители и предприниматели только сейчас начинают проявлять интерес к альтернативным видам топлива. Также как это произошло на Западе в конце девяностых. Популярность биотоплива обусловлена: Источники сырья для производства топливных брикетов В обозримом будущем данное направление ожидают довольно радужные перспективы.

Как впрочем, и бизнес по разработке других восстанавливаемых источников энергии. По прогнозам к концу текущего десятилетия объем рынка биотоплива в натуральном выражении превысит 20 миллионов тонн.

Школа бизнеса предлагает поговорить о востребованности такого вида топлива, как топливные брикеты. Их производство может приносить довольно высокий доход. Вам необходим бизнес план производство топливных брикетов, который будет составлен грамотно, с учетом всех реалий такого рода деятельности в нашей стране.

Бизнес-план (ТЭО) производства древесных топливных брикетов ориентирован на изготовление продукции из отходов лесо-.

Главное преимущество брикетов заключается в том, что они полностью состоят из экологически чистых материалов, вредные для здоровья и окружающей среды вещества и любая химия отсутствует. Сегментация предполагаемого рынка сбыта. Топливные брикеты и пеллеты, в основном, закупают владельцы коттеджей или загородных домов и дач для отопления в холодное время года. Предпочтение брикетам отдается из-за того, что они гораздо чище и безопаснее чем газ или уголь. Так же брикеты закупают и предприятия, руководители совершенно не против перейти на более дешевый и доступный вид топлива.

Выработка около кг в час. Нам потребуется следующее оборудование: Для того, что бы производство организовать, нужно арендовать помещение не менее квадратных метров. Из, примерно, 4 кубических метров сырья можно произвести 1 тонну брикетов, при этом затраты на электроэнергию будут около КВт. Следует учесть и зарплату рабочих. А их нужно не менее 6 для того, что бы организовать 2 сменный рабочий график. Не стоит забывать и про расходы на транспортировку сырья, транспортировку готовой продукции и на прочие транспортные расходы.

За 24 часа, 2 рабочие смены по 8 часов сможет произвести около 8 тонн брикетов. В Месяц, если считать и выходные — тонн.

БИЗНЕС-ПЛАН Проект производства брикетов « - »

Топливные брикеты — выгодные технологии для создания бизнеса Топливные брикеты — это альтернатива выработки топлива и энергии из вторичного сырья, а именно, отходов деревообрабатывающих предприятий и растительных отходов шелуха от семечек, торф, солома и т. Преимуществом топливных брикетов является то, что они представляют собой экологически чистый материал, не содержат вредных для здоровья и окружающей среды веществ.

Топливные брикеты производятся примерно на 32 предприятиях в России, что, безусловно, недостаточно для бескрайных просторов нашей Родины.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: Открытие предприятия по производству топливных брикетов.

Транскрипт 1 г. Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками сырья, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Общая сумма инвестиционных затрат составляет тыс. Источниками финансирования являются собственные средства в размере тыс. Режим погашения кредита: Начало погашения кредита й месяц.

производство пеллет и топливных брикетов

Однако аналитики - . В результате мы добились инвестиций в размере 50 миллионов рублей для нашего проекта. Спасибо огромное от всего нашего коллектива! Николай Шульский, г.

Готовый бизнес-план производства брикетов. Евродровами называют особые брикеты. Их так называют потому, что они распространены в.

Ценообразование и определение розничной или оптовой цены на брикет. Преимущества производства брикетов из соломы Одно из интересных преимуществ это — возможность использования в котлах с автоматической загрузкой твердого топлива и в любых других. Преимущество брикетов из соломы перед другими видами сухого топлива: Экологическое топливо для котлов произведено из возобновляемых источников, которое не содержит вредных веществ. Низкий уровень выбросов двуокиси серы которая является одной из причин кислотных дождей и других вредных веществ, возникающих в процессе сгорания.

Высокая теплотворная способность — сравнимо с более низким качеством угля 1,5 тонны брикетов заменяет тонну углерода , что благоприятно влияет на расход твердого топлива при обогреве помещений. Возможность продажи брикетов по конкурентоспособным ценам в сравнении с лучшими сортами угля, и намного дешевле, чем газ или жидкое топливо. Возможность сжигания в традиционных котлах и в отопительных системах с автоматической подачей топлива.

Широкий спектр применений: Высокая плотность, которая обеспечивает безопасность воспламенения и возможность длительного хранения в сухих помещениях не проданных остатков. Простота дистрибуции и распространения готового продукта перевозки насыпом, фасовка в мешках традиционного типа или биг-бэг, или упаковка в специальных бумажных пакетах для барбекю или каминов. Брикеты изготовлены из соломы и могут быть использованы по отдельности или совместно с другими видами твердого топлива.

Производство топливных брикетов в России: примерный бизнес-план

Бизнес план производства топливных брикетов Опубиковано в бизнес планы марта 10, Топливные брикеты стали очень популярным топливом. Они экологически чистые, изготовляются из опилок дерева любых пород, различных растительных отходов соломы, семечек и т. Переработанное сырье уменьшается в размере, тем самым сокращая расходы на перевозку, хранение, рабочей силы на уборку. Как вы думаете, стоит ли вам заняться бизнесом по производству топливных брикетов?

Давайте посмотрим, кому это действительно принесет прибыль.

Мировой рынок топливных брикетов за последние десять лет увеличился в несколько раз. Притом что пик его роста в Европе пришелся на начало.

Анализ рынка и возможности реализации 4. Технико-экономическое обоснование 1. Описание проекта. Реализация проекта производства биотопливного брикета из отходов древообрабатывающей промышленности несет в себе несколько целей. Первое-это утилизация отходов отрасли, не прибегая к негативным для экологии последствиям сжигания или захоронения. Второе-извлечение прибыли при реализации биотоплива, полученного в процессе производства. Проект представляет собой запуск двух линий для производства топливного брикета, включая подготовку сырья к переработке и организации склада первичной и конечной продукции.

Производственный план. Производство топливного брикета включает в себя следующие этапы: Доставка и складирование сырья для последующей подачи на производственную линию. Измельчения крупной фракции сырья в щепу при переработке круглого леса Повторное дробление сырья для получение мелкой фракции мм.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЛЕТ